Affumicare. Tecniche e Ricette!



L'affumicatura è una delle tecniche di conservazione degli alimenti più antiche e mantiene un fascino un po' misterioso: il gusto e l'aroma del fumo rievocano un legame ancestrale con il cibo. Con il volume Affumicare. Tecniche e Ricette, grazie allo chef Stefano Masanti, potrete scoprirne i segreti e sarete in grado di metterla in pratica "a regola amidi d'arte". 

Nella prima parte del libro, l'autore descrive i diversi metodi di affumicatura e gli strumenti da utilizzare, evidenziando con cura le numerose variabili che determinano i mutamenti di sapore, colore e consistenza dei cibi. La seconda parte è invece dedicata alle ricette: antipasti, primi piatti, pesci e carni, piatti vegetariani e dessert che hanno il gusto morbido ma deciso dei piatti affumicati. 

Ricordando che l'affumicatura è una tecnica artigianale ed empirica che si perfeziona con la pratica, perché non cominciare mettendosi alla prova con i preziosi consigli contenuti in questo libro? 



Fonte: una recensione tratta da "Da Noi", pubblicazione Esselunga, marzo 2016



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